Comidas
La gastronomía tradicional de Los Santos es
muy variada. La gastronomía de la provincia es una composición de los
diferentes platos típicos de la gastronomía de Azuero, adaptada al cálido clima
provincial mediante platos energéticamente ricos que permitían afrontar las
tareas cotidianas durante los calurosos veranos azuerenses y el trabajo propio
del campo. En general, la cocina santeña se caracteriza por su simplicidad,
empleando los productos naturales autóctonos (lácteos, carne, pescado, frutas,
maíz, arroz y verduras). El embutido es pieza clave en este aspecto, por lo que
en Los Santos se pueden saborear productos como el chorizo y otros derivados.
Son platos típicos el sancocho, los
buñuelos, la lechona, el alfajor, el sancocho de gallina, los tamaless,
carimañolas, pesada de nance, serén, empanadas de maíz, tortillitas de maíz,
arroz con pollo, hojaldre, chorizas, entre otros. Dulces como la cocada, pan de
maíz, entre otros.
no me gusta chupame el huevo
ResponderEliminarMe gustan esas comidas
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a quien le gusta la leche de pitongo y galletas
ResponderEliminarDiego Curiel que rayos es leche de pitingo?.Soy panameña y quizas tu seas de otro pais?
ResponderEliminarexacto
Eliminarque ricoooooo
ResponderEliminarMuy lindo todo me gusta los santo
ResponderEliminarque buena información corta y clara...esos platos típicos se ven apetitosos...
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